प्रस्तुत भजन श्री देवकी नंदन ठाकुर जी की मधुर आवाज़ में है आइये स्मरण करें “इक दिन वो भोले भंडारी बन करके ब्रज की नारी लिरिक्स :-
Ek Din Vo Bhole Bhandari Banke Braj Ki Nari Lyrics
इक दिन वो भोले भंडारी,
बन करके ब्रज की नारी,
ब्रज/वृंदावन* में आ गए ।
पार्वती भी मना के हारी,
ना माने त्रिपुरारी,
ब्रज में आ गए ।
पार्वती से बोले,
मैं भी चलूँगा तेरे संग में
राधा संग श्याम नाचे,
मैं भी नाचूँगा तेरे संग में
रास रचेगा ब्रज मैं भारी,
हमे दिखादो प्यारी, ब्रज में आ गए ।
इक दिन वो भोले भंडारी…॥
ओ मेरे भोले स्वामी,
कैसे ले जाऊं अपने संग में
श्याम के सिवा वहां,
पुरुष ना जाए उस रास में
हंसी करेगी ब्रज की नारी,
मानो बात हमारी, ब्रज में आ गए ।
इक दिन वो भोले भंडारी…॥
ऐसा बना दो मोहे,
कोई ना जाने एस राज को
मैं हूँ सहेली तेरी,
ऐसा बताना ब्रज राज को
बना के जुड़ा पहन के साड़ी,
चाल चले मतवाली, ब्रज में आ गए ।
इक दिन वो भोले भंडारी…॥
हंस के सत्ती ने कहा,
बलिहारी जाऊं इस रूप में
इक दिन तुम्हारे लिए,
आये मुरारी इस रूप मैं
मोहिनी रूप बनाया मुरारी,
अब है तुम्हारी बारी, ब्रज में आ गए ।
॥ इक दिन वो भोले भंडारी…॥
देखा मोहन ने,
समझ गये वो सारी बात रे
ऐसी बजाई बंसी,
सुध बुध भूले भोलेनाथ रे
सिर से खिसक गयी जब साड़ी,
मुस्काये गिरधारी, ब्रज में आ गए ।
॥ इक दिन वो भोले भंडारी…॥
दीनदयाल तेरा तब से,
गोपेश्वर हुआ नाम रे
ओ भोले बाबा तेरा,
वृन्दावन बना धाम रे
भक्त कहे ओ त्रिपुरारी,
राखो लाज हमारी, ब्रज में आ गए ।
इक दिन वो भोले भंडारी,
बन करके ब्रज की नारी,
ब्रज में आ गए ।
पार्वती भी मना के हारी,
ना माने त्रिपुरारी,
ब्रज में आ गए ।
इसे भी पढ़ें – भजन “गजानंद महाराज पधारो कीर्तन की तैयारी है – Gajanand Maharaj Padharo Kirtan Ki Taiyari Hai
Bhajan : Ek Din Vo Bhole Bhandari Banke Braj Ki Nari Lyrics in English
Through Ek Din Woh Bhole Bhandari Bhajan Hindi Lyrics, Lord Shiva’s Leela with the child form of Lord Vishnu, Shri Krishna has been expressed.
Ik Din Vo Bhole Bhandari,
Ban Karke Braj Ki Naari,
Braj/Vrindavan* Mein Aa Gae ।
Parvati Bhi Mana Ke Haari,
Na Mane Tripurari,
Braj Mein Aa Gae ।
Parvati Se Bole,
Main Bhi Chalunga Tere Sang Mein
Radha Sang Shyam Nache,
Main Bhi Nachunga Tere Sang Mein
Raas Rachega Braj Main Bhari,
Hume Dikhado Pyari, Braj Mein Aa Gae ।
॥ Ik Din Vo Bhole Bhandari… ॥
O Mere Bhole Swami,
Kaise Le Jaun Apne Sang Mein
Shyam Ke Siva Vahaan,
Purush Na Jae Us Raas Mein
Hansi Karegi Braj Ki Naari,
Maano Baat Hamari, Braj Mein Aa Gae ।
॥ Ik Din Vo Bhole Bhandari… ॥
Aisa Bana Do Mohe,
Koi Na Jane Es Raj Ko
Main Hun Saheli Teri,
Aisa Batana Braj Raaj Ko
Bana Ke Juda Pahan Ke Sari,
Chaal Chale Matvali, Braj Mein Aa Gae ।
॥ Ik Din Vo Bhole Bhandari… ॥
Hans Ke Sati Ne Kaha,
Balihari Jaun Is Roop Mein
Ik Din Tumhare Lie,
Aaye Murari Is Roop Main
Mohini Roop Banaya Murari,
Ab Hai Tumhari Bari, Braj Mein Aa Gae ।
॥ Ik Din Vo Bhole Bhandari… ॥
Dekha Mohan Ne,
Samajh Gaye Vo Sari Baat Re
Aisi Bajai Bansi,
Sudh Budh Bhule Bholenath Re
Sir Se Khisak Gayi Jab Sari,
Muskaye Girdhari, Braj Mein Aa Gae ।
॥ Ik Din Vo Bhole Bhandari… ॥
Dindayal Tera Tab Se,
Gopeshwar Hua Naam Re
O Bhole Baba Tera,
Vrindavan Bana Dham Re
Bhakt Kahe O Tripurari,
Rakho Laaj Hamari, Braj Mein Aa Gae ।
Ik Din Vo Bhole Bhandari,
Ban Karake Braj Ki Naari,
Braj Mein Aa Gae ।
Parvati Bhi Mana Ke Hari,
Na Mane Tripurari,
Braj Mein Aa Gae ।
भगवानम डॉट कॉम हम आपके लिए लगातार धार्मिक व्रत कथा, पूजन और विधि विधान सम्बंधित जानकारियाँ निरंतर पोस्ट करते रहते है साथ ही हमने हिंदी भजन लिरिक्स, आरती लिरिक्स, चालीसा लिरिक्स का भाग भी जोड़ दिया है जिससे आप इनको भी पढ़कर जानकारियाँ ले सकते है।किसी भी प्रकार की जानकारियाँ यदि आपको चाहिए तो आप हमें कमेंट के द्वारा बता सकते है या ईमेल द्वारा भी संपर्क कर सकते है। आपको यहाँ पर दी गयी जानकारी कैसी लगी हमें जरुर बताएं।
अधिक जानकारी के लिए हमारे Youtube Channel सब्सक्राइब करें –