श्री करणी माता आरती / Karni Mata Ki Aarti

करणी माता, जिन्हें दुर्गा माता का अवतार माना जाता है, का यह मंदिर श्रद्धा, भक्ति और चमत्कारों से भरा हुआ है। (Karni Mata Ki Aarti) करणी माता आरती प्रायः उनकी पूजा के पश्चात की जाती है कहा जाता है कि करणी माता ने अपने जीवन में कई अद्भुत चमत्कार किए और करणी माता ने भक्तों की मनोकामनाएं पूरी कीं, अगर आप करणी माता के भक्त हैं या उनके अद्भुत मंदिर के बारे में गहराई से जानना चाहते हैं तो जुड़ें रहिये हमसे यहाँ आपको करणी माता मंदिर और करणी माता मंत्र करणी माता छिंद एवं सम्बंधित समस्त जानकारियां मिलती रहेंगी।

श्री करणी माता आरती Karni Mata Ki Aarti

ॐ जय अम्बे करणी,
मैया जय अम्बे करणी ।
भक्त जनन भय संकट,
पल-छिन में हरणी ॥

ॐ जय अम्बे करणी…

आदि शक्ति अविनासी,
वेदन में वरणी ।
अगम अनन्त अगोचर,
विश्वरूप धरणी ॥

ॐ जय अम्बे करणी…

काली तूं किरपाली,
दुर्गे दुःख हरणी ।
चंडी तूं चिरताली,
ब्रह्माणी वरणी ॥

ॐ जय अम्बे करणी…

लक्ष्मी तूं हिंगलाजा,
आवड़ अघ हरणी ।
दैत्य दलण डाढ़ाली,
अम्बे अवतरणी ॥

ॐ जय अम्बे करणी…

ग्राम सुवाप सुहाणो,‌‍
धिन थलवट धरणी ।
देवला माँ मेहा घर,
जनमी जग जननी ॥

ॐ जय अम्बे करणी…

राज दियों रिडमल ने,
कानो खय करणी ।
धन दुहत वाणीये को,
तारी कर तरणी ॥

ॐ जय अम्बे करणी…

शेखो लाय सिन्ध सू,
पेथड़ आचरणी ।
दशरथ थान दिपायी,
सांपू सुख सरणी ॥

ॐ जय अम्बे करणी…

जेतल भूप जीताड़यो,
कमरू दल दलणी ।
प्राण बचाव भगत के,
पार कला हरणी ॥

ॐ जय अम्बे करणी…

परचा गिण नहीं पाऊ,
माँ आशरण शरणी ।
‘सोहन’ चरण शरण में,
दास अभय करणी ॥

ॐ जय अम्बे करणी…

ॐ जय अम्बे करणी,
मैया जय अम्बे करणी ।
भक्त जनन भय संकट,
पल छिन में हरणी ॥

ॐ जय अम्बे करणी…

करणी माता मंदिर

Om Jai Ambe Karni,
Maya Jai Ambe Karni ।
Bhakat Janan Bhaya Sankat,
Pal Chhin Mein Harni ॥

Om Jai Ambe Karni..

Aadi Shakti Avinashi,
Vedan Mein Varni ।
Agam Annat Agochar,
Vishvrup Dharni ॥

Om Jai Ambe Karni…

Kali Tu Kirpali,
Durge Dukh Harni ।
Chandi Tu Chirtali,
Brahmani Varni ॥

Om Jai Ambe Karni…

Laxmi Tu Hinglaja,
Avad Agh Harni ।
Detya Dalan Dadali,
Ambe Avatrani ॥

OM Jai Ambe Karni…

Gram Suvap Suhano,
Dhin Thalvat Dharni ॥
Devla Ma Meha Ghar,
Janmi Jag Janni ॥

OM Jai Ambe Karni…

Raj Diyon Ridmal Ne,
Kano Khay Karni ॥
Dhan Duhat Vaniy Ko,
Tari Kar Tarni ॥

Om Jai Ambe Karni…

Sekhao Lay Sindh Su,
Pethad Aacharni ।
Dashrath Than Divayi,
Sanpu Sukh Sarani ॥

Om Jai Ambe Karni…

Jetal Bhup Jitadyo,
Kamru Dal Dalani ।
Paran Bchav Bhagat Ke,
Par Kala Harni ॥

Om Jai Ambe Karni…

Parcha Gin Nhi Pau,
Ma Aasharn Sharni ।
Sohan Charn Sharan Me ,
Das Abay Karni ॥

Om Jai Ambe Karni…

Om Jai Ambe Karni,
Maya Jai Ambe Karni ।
Bhakat Janan Bhay Sankat,
Pal Chhin Me Harni ॥

Om Jai Ambe Karni…

करणी माता भजन एवं मंत्र पढ़ें –
श्री करणी माता दोहा o करणी माता वंदना o करणी माता मंत्र o करणी माता गीत o करणी माता चिरजा o श्री करणी माता दोहा o श्री करणी माता दोहा 2 o करणी माता छिंद o करणी माता छिंद 2 o श्री करणी माता आरती o श्री करणी माता चालीसा o करणी माता भोग आरती o


भगवानम डॉट कॉम पर हमने आपके लिए कुछ नए भाग भी जोडें है जिससे आपको और भी अन्य जानकारियां प्राप्त होती रहे जैसे | पौराणिक कथाएं | भजन संध्या | आरती संग्रह | व्रत कथाएं | चालीसा संग्रह | मंत्र संग्रह | मंदिर संग्रह | ब्लॉग | इन्हें भी पढ़ें और अपने विचार हमें कमेंट में बताये जिससे हम समय पर अपडेट करते रहे। हमसे जुड़ने के लिए फॉलो करें यू ट्यूब चेनल, इन्स्टाग्राम और फेसबुक से।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top