श्री गणेशजी की आरती | Shri Ganesh ji ki Aarti Lyrics.

Shri Ganesh ji ki Aarti Lyrics हर वर्ष की तरह इस वर्ष भी गणेश उत्सव प्रारंभ होने जा रहा है आप सभी पाठकों को भगवानम डॉट कॉम की तरफ से हार्दिक बधाई एवं शुभकामनाएं प्रभु श्री गणेशजी आप सभी के घर में खुशहाली और मुस्कुराने की वजह प्रदान करें | नित्य करिए श्री गणेशजी की आरती |
पढ़िए :- गणेश चतुर्थी कब और क्यों मनाई जाती है | Ganesh Chaturthi 2023

– गणेश स्तुति –

गजाननं भूत गणादि सेवितं,
कपित्थ जम्बू फल चारू भक्षणम् ।
उमासुतं शोक विनाशकारकम्,
नमामि विघ्नेश्वर पाद पंकजम् ॥

– श्री गणेशजी की आरती –

जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा ।

माता जाकी पार्वती पिता महादेवा ।।

जय गणेश..

एकदन्त दयावन्त चारभुजाधारी

 माथे पर तिलक सोहे मूसे की सवारी ।।

जय गणेश..

पान चढ़े फूल चढ़े और चढ़े मेवा ।

 लड्डुअन का भोग लगे सन्त करें सेवा ।।

जय गणेश..

अन्धे को आँख देत, कोढ़िन को काया ।

बाँझ को पुत्र देत, निर्धन को माया ।।

जय गणेश..

‘सूर’ श्याम शरण आए सफल कीजे सेवा

माता जाकी पार्वती पिता महादेवा ।।

जय गणेश..

दीनन की लाज रखो शम्भू शुतवारी ।

कामना को पूर्ण करो जग बलिहारी ।।

जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा

माता जाकी पार्वती पिता महादेवा ।।

कपूर जलाएं और प्रार्थना करें

कर्पूरगौरं करुणावतारं संसारसारं भुजगेन्द्रहारम्। 

सदा बसन्तं हृदयारविन्दे भवं भवानीसहितं नमामि।। 

फॉलो करें – गणेश जी की आरती Ganesh Ji Ki Aarti I PANKAJ NAGIA I Ganesh Bhajan

– Ganesh Stuti –

Gajaanan bhoot ganaadi sevitan,
Kapith jamboo phalachanchoo bhaukshanam.
Umaasutan ghor naashakam,
Namami vighneshvar paadapankajam..

Shri Ganesh ji ki Aarti Lyrics English.

Jay Ganesh Jay Ganesh Jay Ganesh Deva,

Maata Jaakee Paarvatee Pita Mahaadeva.

Jay Ganesh..

Ekadant Dayaavant Chaara Bhujaa Dhaaree,

Maathe Par Tilak Sohe Moose Kee Savaaree.

Jay Ganesh..

Paan Chadhe Phool Chadhe aur Chadhe Meva,

Laddoo Ka Bhog Lage Sant Karen Seva.

Jay Ganesh..

Andhe ko Aankh Det, Kodhin Ko Kaaya,

Baanjhan ko Putr Det, Nirdhan ko Maaya.

Jay Ganesh..

Soor Shyaam Sharan Aae Saphal Keeje Seva,

Maata Jaakee Paarvatee Pita Mahaadeva.

Jay Ganesh..

Deenan Kee Laaj Rakho Shambhoo Shutavaaree,

Kaamana ko Poorn Karo Jag Balihaaree.

Jay Ganesh..

Jay Ganesh Jay Ganesh Jay Ganesh Deva,

Maata Jaakee Paarvatee Pita Mahaadeva.

Burn Kapoor and Pray.

Karpoorgaurm Karunavataram Sansarasaram Bhujgendraharam,

Sada Basantam Hrudayarvinde Bhavam Bhavani Sahitam Namami.

इन्हें भी पढ़ें –
श्री सत्यनारायण जी की आरती |
आरती श्री कृष्ण चन्द्र जी की |


भगवानम डॉट कॉम हम आपके लिए लगातार धार्मिक व्रत कथा, पूजन और विधि विधान सम्बंधित जानकारियाँ निरंतर पोस्ट करते रहते है साथ ही हमने हिंदी भजन लिरिक्स, आरती लिरिक्स, चालीसा लिरिक्स का भाग भी जोड़ दिया है जिससे आप इनको भी पढ़कर जानकारियाँ ले सकते है।

किसी भी प्रकार की जानकारियाँ यदि आपको चाहिए तो आप हमें कमेंट के द्वारा बता सकते है या ईमेल द्वारा भी संपर्क कर सकते है। अधिक जानकारी के लिए हमारे Youtube Channel सब्सक्राइब करें –

Scroll to Top